Kalbsnierli au cognac

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
2
1
0,50
0,50
100
0,50

0,50
50
1
100
100



g
Essl.
Prise
Teel.

g



ml

ml
ml



Kalbsnieren; (*)
Bratbutter
Paprika
Salz
Zwiebel; fein gehackt
Champignons; fein gehackt
Peperoni; entkernt und -
- fein gehackt
Zitrone; Saft
Cognac
Schuss Curry
Klare Bratensauce
Rahm; evtl. mehr
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach: Betty Bossis
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Nieren sind von einer dicken Fettschicht umgeben, die man auf
Wunsch vom Metzger ganz oder teilweise entfernen lassen kann. Nieren
in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bratbutter in der Bratpfanne
erhitzen, Nierlischeiben beidseitig gut anbraten, herausnehmen.
Nierli mit Paprika und Salz würzen und warm stellen. Zwiebel,
Champignons und Peperoni in der Bratpfanne kurz dämpfen,
Zitronensaft darübergiessen, einkochen lassen. Mit Cognac ablöschen
und mit Curry würzen. Bratensauce beifügen und unter Rühren 2
Minuten leise kochen lassen. Mit Rahm verfeinern und leicht
einkochen lassen. Abschmecken. Nierli in die heisse Sauce legen und
sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Niere

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]