Kalbsnierenbraten von der Großmutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 1/2 kg Kalbsnierenbraten; vom -
-- Metzger gerollt
Etwas Butter
2 groß. Zwiebeln
1 Karotte
Petersilie
1 Streifen Frische
Zitronenschale
Salz, Pfeffer
Frischer Zitronensaft; o.
-- - ein Schuss Weisswein
3/4 Ltr. Brühe zum Ablöschen

======================QUELLE======================
SWF 3
Was die Grossmutter
noch wusste
Wenn Sie den Braten bei Ihrem Metzger bestellen, bitten
Sie ihn, dass er auch wirklich reichlich Kalbsniere
hineingibt. Den Braten gut mit Salz und Pfeffer
einreiben, dann in der heissen Butter mit dem
geschnittenen Gemüse anbraten; mit der heissen Brühe (es
schmeckt besonders gut, wenn Sie die Brühe aus
Kalbsknochen bereitet haben) ablöschen und den Braten
unter öfterem Begiessen im Backofen Garen. Zum Schluss
die Sosse mit Wein oder Zitrone abschmecken. Reichen Sie
dazu selbstgemachte Nudeln und einen frischen Kopfsalat
mit Kräutern. Dies ist ein Festtagsessen! Es reicht für
6 Personen.
-- Erfasst *RK* 07.05.1998 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]