Kalbsmedaillons in Portwein

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

300

30
2
4
2
100

g

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Essl.
Essl.
g

Kalbsfilet
Mehl
Butter
Knoblauchzehen
Weisswein
Portwein
Creme fraiche
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Filet in vier bis sechs gleich grosse Scheiben schneiden und in Mehl
wenden. Butter zusammen mit Knoblauchzehen erhitzen. Fleisch darin
von beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.

Knoblauchzehen entfernen. Weiswein in die Pfanne geben und bei
milder Wärmezufuhr etwas reduzieren. Portwein, Creme fraiche, Salz
und Pfeffer hinzufügen, erhitzen, abschmecken und die Sosse über die
Filetstücke giessen.

Beilagen: Reis, Blattspinat.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P2, Fleisch, Kalb, Filet

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Filet, P2, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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