Kalbsmedaillon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
4



1
4
4



4
Scheiben



Essl.

Scheiben



Essl.
Kalbsfilet (ca.
- 2 cm dick)
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Öl
Datteln
Camembert
(mit Edelpilzen
- durchzogen, etwa 1/2 cm
- dick)
Madeira

Zubereitung:
Kalbsmedaillons trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl
in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei
starker Hitze auf jeder Seite 1-2 Minuten anbraten.

Die Datteln halbieren, entkernen und die Hälften in die Pfanne geben.
Kurz mitbraten, dann jeweils 2 Hälften auf ein Kalbsmedaillon setzen
und je eine Käsescheibe darauflegen. Die Pfanne mit Deckel
verschliessen und den Käse in 1 Minute schmelzen lassen.

Das überbackene Fleisch auf zwei vorgewärmte Teller legen und
warmstellen. Den Bratfond mit Madeira ablöschen und bei starker
Hitze aufkochen lassen. Den Bratensaft um die Medaillon giessen und
sofort servieren.

Dazu passen Bandnudeln und Tomatensalat.
* Quelle: WAZ vom 23.01.1994 aus Feieren mit Freunden, Mosaik-
Verlag Erfasser: Lothar Datum: 23.01.1995 Stichworte:
Fleischgerichte, Filet, Kalbfleisch, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Filet, P2, Fleischgerichte, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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