Kalbslebersuppe - Gau Lau Tap Woa

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

250
100
0,50
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2
g
g





Teel.
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.

Prise
Essl.
Teel.
Kalbsleber
Sojabohnensprossen
Kopf Eissalat
Selleriestange mit Grün
Frühlingszwiebeln
Korianderzweige
Knoblauchzehen
Pflanzenöl
Rindfleischbrühe
Fischsauce; (*)
Helle Sojasauce
Dunkle Sojasauce
Eingelegter Rettich (aus
- dem Glas)
Weißer Pfeffer
Essig; (*)
Zucker
Sternanis

Zubereitung:
Die Leber waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Sojabohnensprossen waschen und in einem Sieb
abtropfen lassen. Eissalat zerpflücken, waschen, abtropfen lassen
und in Streifen schneiden. Selleriestange und Frühlingszwiebeln
waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Korianderzweige
waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die
Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken und in
kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und
den Knoblauch darin kurz anbraten. Die Brühe in einem grossen Topf
erhitzen. Fisch- und Sojasaucen, Rettich, Pfeffer, Essig, Zucker,
Sternanis und den gebratenen Knoblauch dazugeben. Einige Minuten
köcheln lassen. Leber und Gemüse dazugeben, kurz aufkochen lassen,
dann den Topf vom Herd nehmen und die Suppe noch 2 bis 3 Minuten
durchziehen lassen. Die Korianderblättchen darüberstreuen und
servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

(*) Fischsauce: Eine Mischung aus fermentierten Anchovis, Wasser und
Salz. Diese Sauce ist ein Universalgenie in der Thai-Küche. Kaum ein
Gericht ohne Nam Pla. Der gewöhnungsbedürftige Geruch verliert sich
beim Kochen. Die Fischsauce ersetzt in der thailändischen Küche
weitgehend das Salz.

(*) Essig: In Thailand wird meist der milde Reisessig (drei Prozent
Säure) verwendet. Man kann jedoch auch Obstessig oder ersatzweise
Zitronen- bzw. Limonensaft verwenden, um den Gerichten die nötige
Säure zu verleihen.
* Quelle: Nitaya's Thai Küche Wilhelm Heyne Verlag ISBN 3-453-09099-
3 Erfasst: Viviane Kronshage Erfasser: Viviane Datum: 23.11.1996
Stichworte: Suppe, Heiss, Fleisch, Kalb, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Asien, Suppe,
Thailand, P4, Kalb, Heiss

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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