Kalbsleberstreifen Summertime

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
8
0,50
1

150
3
5


1
1
250
g
große

Essl.

ml
Essl.
Essl.



Essl.
g
Gemischter Blattsalat
Vollreife Erdbeeren
Galia-Melone
Rote Pfefferkörner -
- eingelegt
Roter Portwein
Rotweinessig
Sonnenblumenöl - oder
- Olivenöl
Salz
Schalotte
Bratbutter
Geschnetzelte Kalbsleber
Schwarzer Pfeffer
NACH EINER RUBRIK VON


- Anne-Marie Wildeisen -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Salat waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
zupfen oder schneiden. Die Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln.
Die Melone entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher
auslösen oder in Würfel schneiden. Die Pfefferkörner kurz warm
abspülen, dann grob hacken und mit dem Portwein in ein Pfännchen
geben. Alles zwei bis drei Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen
lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer-Portwein zu einer Sauce rühren.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Unmittelbar vor dem Servieren
Blattsalat, Erdbeeren und Melone dekorativ auf grossen Tellern
anrichten. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Leber
darin während zwei bis drei Minuten braten. Nach der Hälfte der
Bratzeit die Schalotte darüberstreuen und mitbraten. Zum Schluss
würzen. Die noch warme Leber auf dem Salatanrichten, alles grosßügig
mit Sauce beträufeln und sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Leber

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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