Kalbsleber-Geschnetzeltes

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,50
2
150

1
2
0,50
0,13
2
Bund
kleine
g

Essl.
Essl.
Pack.
Liter
Essl.
Lauchzwiebeln
Äpfel
Kalbsleber
Mehl
Öl Salz und Pfeffer
Cidre; = Apfelwein
Schlagsahne
Klare Brühe; Instant
Heller Sossenbinder

Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen. Den hellen Schaft in ca. 5 cm lange Stücke,
das Lauchgrün in kleine Röllchen schneiden. Äpfel waschen, vierteln
und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten
schneiden. Kalbsleber waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen,
in schmale Streifen schneiden und in Mehl wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Leberstreifen darin unter Wenden braten,
anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und
kurz warm halten.

Lauchzwiebeln im Bratfett ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Hälfte der
Garzeit die Apfelspalten zufügen, mit Cidre, Sahne und Brühe
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Leberstreifen zufügen.
Sossenbinder einrühren und erneut aufkochen lassen. Geschnetzeltes
nach Belieben mit gedünsteten Apfelscheiben garnieren und mit buntem
Pfeffer bestreuen.

Dazu schmeckt Fladenbrot.
* Quelle: Absender: Karin Schmidt 2:2456/440.25 5.07.94 Erfasser:
Datum: 30.11.1994 Stichworte: Fleisch, Kalb, Innereien, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P1, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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