Kalbsleber nach Berliner Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Säürliche Äpfel
2 Essl. Zitronensaft
4 Scheiben Kalbsleber
2 Essl. Mehl
4 Scheiben Durchwachsener Speck
1 Zwiebel
4 Essl. Butter
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 17.09.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Apfelringe mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Leberscheiben in
Mehl wenden. Die Speckscheibchen in einer Bratpfanne knusprig braten,
warmstellen. Die Zwiebelringe im Speckfett braten, zum Speck geben.
2 EL Butter in derselben Pfanne zerlassen, die Leberscheiben auf
kleinem Feuer auf jeder Seite nicht länger als 3 Minuten braten,
salzen und pfeffern. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 2 EL
Butter zergehen lassen, die Apfelringe auf jeder Seite hellbraun
braten. Leberschnitten abwechslungsweise mit den Speckscheiben auf
eine vorgewärmte Platte legen, Zwiebelringe rechts und links davon
verteilen, den Bratenjus darübergeben.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: Fleischgerichte


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