Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

150

2




1
1
0,50
80
2


Scheiben

g

Essl.




kg
kg
Liter
g
Bund


Kalbsleber a 120 - 150 g,
Mind. 2,5 cm dick
Durchwachsener Speck,
Hauchdünn
Kräuter der Provence,
Getrocknet
Salz
Pfeffer
Butter, zum Braten
Mehlig kochende Kartoffeln
Karotten
Milch
Butter
Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden
lassen, durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen. Kalbsleber
würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und in eine
Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4 - 5 Minuten braten.
Dabei die Würfel immer gut bewegen. Vorsicht! Der Speck brennt
schnell an. Nach dem Braten mit Salz würzen. Für das Püree
Kartoffeln und Karotten schälen, würfeln und in Salzwasser garkochen.
Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem lockeren Püree stampfen
und mit gehackter Petersilie, Salz Muskat und Pfeffer würzen.
Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren.
Frank Dingler :Notizen (*) : DAS!-Rezept in N3

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Leber

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
Quelle: Videotext: NORDTEXT, 03.02.1999 :Erfasser :


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