Kalbsleber mit Aprikosensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

50
20
100
4
4

20
g
g
g
Essl.
Scheiben

g
Schalotten
Butter
Getrocknete Aprikosen
Madeira
Kalbsleber (500 g)
Etwas Mehl zum Wenden
Butterschmalz

Zubereitung:
Die Schalotten pellen und in dem Fett bei milder Hitze glasig
dünsten. Die Aprikosen in sehr feine Streifen schneiden, zu den
Schalotten geben und :5 Minuten mitdünsten. Den Madeira zugießen,
die Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen lassen. Inzwischen die
gewaschene Leber kurz in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
Das Butterschmalz erhitzen. Die Leberscheiben darin auf jeder Seite
3 Minuten braten. Die Kalbsleber mit der Aprikosensauce begießen und
servieren. Außerdem Kartoffelpüree dazu servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 12/80 Erfasst von Sylvia Mancini

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