Kalbskotelett doublemit Chümi-Härdöpfeli und Rucolasalat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
Kalbskotelett double mit
-- Chümi-Härdöpfeli
1 Kalbskotelett mit 2
-- Rippen vom Metzger
-- zuschneiden
Lassen ca. 500-650 g
Frischer Rosmarin
Frischer Salbei
Traubenkernöl
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Butter
667 Gramm Frühjahrs Kartoffeln
Olivenöl
Kümmel
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle 100
-- g Rucola 10 Sherry Tomätli
1 Original Feta Cheese
1 Mozzarella
Olivenöl
Weißer Balsamico Essig
1 Petersilie
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle

======================QUELLE======================
Vip-Rezepte - Tele24
-- Erfasst *RK* 13.08.1999 von
-- Uwe Müller - Quelle:

Zubereitung:
Rucola waschen, große Blätter zerzupfen, grobe Stiele wegschneiden,
gut abtropfen und trockenschleudern. Sherry Tomaten waschen,
abtrocknen und vierteln. Feta Schafskäse und die abgetropfte
Mozzarella Kugel in Würfel schneiden. Petersilie gut waschen,
auswringen und fein hacken Alles in einer großen Salatschüssel gut
vermengen und kurz vor dem servieren Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1-
2 El Balsamico 4-6 El Olivenöl abschmecken, nochmals alles gut
vermischen. Die neuen Kartoffeln gut waschen nicht schälen halbieren
in eine Schüssel geben, 2-3 El Olivenöl Salz und Pfeffer aus der
Mühle 1 Tl Kümmel für ca.10 Min. marinieren. Den Backofen auf 230
Grad Umluft Grill vorheizen Das Kotelett mit Salz und Pfeffer aus
der Mühle rundum gut würzen. In einer Bratpfanne 2-3 El
Traubenkernöl erhitzen das Fleisch beidseitig ca. 4-8 Min. anbraten,
in ein Gratingeschirr geben 2-3 Rosmarinzweiglein darauf legen die
marinierten Kartoffeln um das Fleisch herum platzieren. Das Ganze
auf Einschubhöhe 2 in den Backofen einschieben und ca. 30-40 Min.
braten. In einer kleinen Bratpfanne 2 El Butter erhitzen und darin 4-
5 zerzupfte Salbeiblätter und 1 Tl Rosmarinblättchen kurz andünsten
und anschließend entfernen. Das Fleisch aus dem Backofen
herausnehmen den Rosmarin entfernen die Kartoffeln warm stellen das
Kotelett ca. 3-5 Min. ruhen lassen die Knochen herausschneiden und
das Fleischtranchieren auf einer Platte anrichten und mit den
Kartoffelngarnieren. Das Fleisch mit der Salbei/Rosmarin Butter
übergießen.

: : : Gepostet von: Uwe Müller Stichworte: Länder,
Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Schweiz, Kartoffeln, Arten,
Innereien, Kartoffel, Kalb, :Notizen, :, (**), Uwe, Gepostet, von:,
Müller

Stichworte: Fleisch, Kalb, Kartoffel, Schweiz :Notizen (**)


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]