Kalbsherz am Spiess

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350
120

1
1
300
0,50
g
g


Teel.
g
Tasse
Kalbsherz
Paprikaschoten, bunt -
- gewürfelt
Rote Zwiebel
Butterschmalz
Blattspinat
Gemüsebrühe
FÜR DIE SAUCE
1
0,25
2
60
1
2
1

Teel.


g
Essl.
Essl.
Tasse

Butter
Rote Zwiebel
Tomaten
Egerlinge
Kräuter
Sahne
Tomatensaft
Jodsalz
Pfeffer; aus der Mühle

Zubereitung:
Das Kalbsherz in Wasser auf den Biss kochen. Anschliessend
herausnehmen und in Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen.

Mundgerechte Stücke vom Fleisch, von den Paprikaschoten und den
Zwiebeln auf einen Spiess stecken und in Butterschmalz von allen
Seiten braten. Den Blattspinat waschen, putzen, in wenig Brühe
dünsten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die Tomaten kreuzweise
einschneiden und für kurze Zeit in heisses Wasser legen.
Anschliessend abschälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

Für die Sauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig dünsten.
Nach und nach die kleingewürfelten Tomaten, die in Scheiben
geschnittenen Egerlinge und die Kräuter dazugeben und mitdünsten.
Mit der Sahne angiessen und mit dem Tomatensaft verfeinern. Die
Sauce mit Pfeffer und Jodsalz würzen und leicht einkochen lassen.

Den gedünsteten Blattspinat auf einem Teller anrichten. Darauf den
Kalbsherzspiess legen und das Ganze mit der vorbereiteten Sauce
übergiessen.

Dazu sind neue Kartoffeln empfehlenswert.
* Quelle: Nach SAT.1 Text 15.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 30.01.1996 Stichworte: Fleisch, Innerei, Herz, Kalb, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P2, Kalb, Innerei,
Herz

Stichworte: Fleischgerichte


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