Kalbshaxen an Bier-Senf-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.

Essl.
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ml
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Essl.




Schalotten
Knoblauchzehen
Kalbshaxen je ca. 250g
Salz
Pfeffer a.d.M.
Thymianzweige
Etwas Mehl
Bratbutter
Orangensenf
Od. milden Senf
Dijonsenf
Butter
Bier
Kalbsfond
Crème fraîche
Petersiliezweige
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Chuchi erfasst von M.
- Herrsche 20.11.97

Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Schalotten in feine
Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Die Kalbshaxen mit Salz,
Pfeffer und den von den Zweigen gezupften Thymianblättchen würzen.
Mit Mehl bestäuben. In einem Bräter in der heis Bratbutter rundum
gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Senf einreiben. Die
Butter zum Bratensatz geben. Schalotten und Knoblauch darin hellgelb
dünsten. Mit dem Bier und dem Kalbsfond ablöschen. Die Haxen
dazugeben und zugedeckt aufkochen. Die Haxen zugedeckt im auf 160
Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 90 Minuten
schmoren lassen. Wenn die Haxen weich sind, aus der Sauce heben und
warm stellen. Die Sauce auf der Herdplatte so lange kräftig
einkochen lassen, bis sie eine sirupartige Konsistenz aufweist;
dabei immer wieder mit einem Löffel das Fett abschöpfen. Zuletzt die
Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die
Petersilie fein hacken und unterrühren. Die Haxen auf vorgewärmten
Tellern anrichten und mit etwas Sauce übergiessen. Dazu passen
glasierte Rüebli und Kartoffelstock.

Stichworte: Zutaten, Alkohol

Stichworte: Fleischgerichte


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