Kalbshaxe mit Rosmarin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4-6 PORTIONEN
1
200
2
300

4
1
1



1
2

1

g

g

Essl.
Essl.
Dose



Teel.
Dosen

Bund
Kalbshaxe (ca. 2 kg)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Staudensellerie
Salz
Öl
Rosmarinnadeln
Geschälte Tomaten (Einw.
- 800 g)
Cayennepfeffer
Zucker
Weisse Sojasauce
Riesenbohnen (a Einw. 400
- g)
Glatte Petersilie

Zubereitung:
Zwiebeln vierteln, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Das
Selleriegrün beiseite legen, die Stangen evtl. schälen, in kurze
Stücke schneiden.

Kalbshaxe salzen, Öl im Bräter erhitzen, das Fleisch auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 7-9 rundum anbraten. Rosmarin, Knoblauch,
Zwiebeln und Selleriestücke etwas später zugeben und unter Rühren
glasig andünsten. Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft
zum Fleisch geben. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Sojasauce
würzen. Einen Deckel auf den Bräter legen, im Backofen ca. 120-140
min. garen.

Schaltung:

200-220Grad, untere Schiebeleiste

180-200Grad, Umluftbackofen

Inzwischen die Tomaten halbieren, Bohnen abgiessen und abspülen,
Petersilie und Selleriegrün grob hacken.

Nach Ende der Garzeit die Haxe mit dem Bratensaft beschöpfen.
Tomaten und Bohnen dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel im Backofen
erhitzen. Mit den gehackten Kräutern bestreut servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelbrei oder Herzogin-Kartoffeln.

281 g Eiweiss, 68 g Fett, 92 g Kohlenhydrate, 9743 kJ, 2325 kcal.
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 03.02.1995 Stichworte:
Fleischgerichte, Kalbfleisch, P4, P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, P6, Fleischgerichte, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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