Kalbsfrikassee mit Senfgurken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

3
4
4

4
160
200
500
4
4

4
kg

Liter



Bund
g
g
g
Prisen
Prisen

Kalbfleisch; Hals oder
- Brust
Salzwasser
Lorbeerblatt
Nelke
Pfefferkörner; einige
SUPPENGEMÜSE
Fett
Mehl
Senfgurken; eingelegt
Pfeffer
Zucker
Zitronensaft
Eigelb

Zubereitung:
Das gewaschene Fleisch in größere Würfel schneiden oder nach
Belieben auch im ganzen lassen und nach dem Kochen schneiden. Das
Salzwasser mit Gewürzen zum Kochen bringen und das Fleisch zunächst
30 Minuten darin schwach kochen lassen. Das geputzte, gebündelte
Suppengemüse zugeben und weitere 30 Minuten kochen. Aus Fett, Mehl
und Fleischbrühe eine helle Mehlschwitze bereiten, Fleisch,
gewürfelte Senfgurken hineingeben und abschmecken. Mit Eigelb
legieren, im Reisrand anrichten und mit Mohrrübenscheiben und
gehackter Petersilie garnieren. Abwandlung: Statt der Senfgurken 1
bis 2 gewürfelte Äpfel und 1 Teelöffel Curry oder 1 kleine Dose
feine Erbsen. Kochzeit: 1 bis 1 1/4 Stunden
:Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf : :
am 17.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte
Quelle: Aus: Wir kochen :Erfasser : Frank Dingler


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