Kalbschnitzel mit Apfel-Sahne-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
3
8



40
2
40
200

Essl.




g
Essl.
ml
g
Äpfel, mittelgross
Zitronensaft
Kalbschnitzel (a ca. 80 g)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen,
- schwarz
Mehl
Öl
Calvados
Sahne

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, entkernen und kleinschneiden. Mit dem
Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen.

Das Fleisch waschen und trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in Mehl wenden, leicht abklopfen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden
Seiten hellbraun braten.

Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

Den Bratensaft mit dem Calvados ablöschen, die Sahne und die
kleingeschnittenen Äpfel dazugeben. Alles etwas einkochen lassen.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schnitzeln
servieren.

Nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Spalten von rosa Grapefruit
garnieren.

Als Beilage könnt Ihr bunte Nudeln nehmen.

Info: Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 26 g Fett, 15 g Kohlenhydrate =
529 kcal = 2214 kJ.
* Quelle: Schnitzel & Steaks ** Gepostet von Joachim M. Meng Date:
14 Oct 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte:
Schnitzel, Kalb, Hauptgericht, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten,
Schnitzel, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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