Kalbsbrust California

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE FÜLLUNG
25
0,25

20
6
0,50
1
0,25
100
100

1

0,50
1
g
Liter

g
Essl.
Pack.

Liter
g
g

Teel.

Bund
Reis
Wasser
Salz
Butter
Wasser
TK-Spinat (150 g)
Brötchen
Milch
Kernlose Rosinen
Gehacktes vom Schwein
Weißer Pfeffer
Getrocknetes, zerriebenes
- Basilikum
Petersilie
Eigelb
FÜR DEN BRATEN
2


6
0,13
2
4
0,13

4
kg


Essl.
Liter


Liter

Essl.
Kalbsbrust
Salz
Pfeffer
Öl
Weisswein
Lorbeerblätter
Nelken
Heisse Fleischbrühe
- (Instant)
Sahne (60 g)
FÜR DIE GARNIERUNG
0,50
4
Bund
Scheiben
Petersilie
Ananas

Zubereitung:
Für die Füllung Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser
gründlich waschen. In einen Topf geben, mit kochendem Wasser
begiessen. Salzen. Einmal sprudelnd aufkochen, dann zugedeckt bei
schwacher Hitze gar ziehen lassen (Bei Elektroherden reicht es,
einen schweren Topf zu nehmen und nach dem Aufkochen einfach den
Herd auf OFF zu schalten - natürlich bei geschlossenem Deckel;
absolute Energieersparnis! CB). In einem anderen Topf Butter und
sechs Esslöffel Wasser erhitzen. Spinat darin nach Vorschrift garen.

Brötchen mit Milch in eine kleine Schüssel geben. Petersilie unter
fliessendem Wasser abspülen (aus Spar- und Ökogründen wird ein
stehendes Gewässer ausreichend sein! CB). Rosinen in ein Sieb
schütten. Mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und auf
Haushaltspapier trocknen lassen.

Gehacktes mit Salz, Pfeffer und Basilikum in eine grosse Schüssel
geben. Petersilie unter fliessendem Wasser abspülen (s.o.). Mit
Haushaltspapier trockentupfen und hacken. Über das Gehackte streuen.
Dann das Eigelb zugeben.

Reis, Spinat, Brötchen und Rosinen auch reingeben und alles zu einem
Teig kneten und abschmecken. Nachwürzen. Zugedeckt beiseite stellen.

Kalbsbrust unter fliessendem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier
trockentupfen. Vorsichtig die Rippen und eventuelle Knorpel auslösen
und die Haut abtrennen. Mit einem scharfen, spitzen Messer eine
Tasche in die Brust schneiden. Farce einfüllen. Öffnung mit
Zahnstochern zustecken. Brust mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einem grossen Bräter erhitzen. Kalbsbrust darin 15 Minuten
rundherum braun anbraten. Mit Weisswein ablöschen. Lorbeerblätter
und Nelken reingeben. Zugedeckt zwei Stunden schmorten lassen. Ab
und zu mit dem Bratenfond begiessen und heisse Fleischbrühe
nachgiessen.

Kalbsbrust auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Zahnstocher
entfernen. Warm stellen.

Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen. Nun die Hälfte
einkochen lassen. Abschmecken, mit Sahne verfeinern. Gesondert
reichen.

Petersilie waschen, trockentupfen. Ananas auf einem Sieb abtropfen,
Scheiben halbieren. Kalbsbrust in Scheiben schneiden. Mit
Petersiliensträusschen und Ananas garniert servieren.

Für acht Personen, Kalorien pro Person: Etwa 620

Beilagen: Körnig gekochter Reis und Chicoreesalat oder
Schlosskartoffeln und in Butter geschwenkte Prinzessbohnen

PS: Die Kalbsbrust kann auch kalt serviert werden. Dann reicht man
dazu Quark mit Rosinen, der mit saurer Sahne verrührt wird.
Vorbereitung 30 Minuten Zubereitung 2 Stunden 30
Minuten ** From: christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org Date: Mon,
08 Jun 1993 05:17:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 27.08.1993 Stichworte: ZER, Rindfleisch,
Kalbfleisch, Hackfleisch, P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Rindfleisch, Gehacktes,
Kalb, ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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