Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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500
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150

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kg




ml
Essl.
Teel.
g





g









Kalbsbraten
Salz
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehen; fein
- gehackt
Weisswein
Pfefferkörner
Pimentkörner
Champignons; geputzt und
- geviertelt
Paprikaschoten; geputzt
- und - grob gewürfelt
Karotten; geschält und -
- in Scheiben geschnitten
Staudensellerie;
- geschält, - in Scheiben
- geschnitten
Frühlingszwiebeln; grob -
- gewürfelt
Pfeffer, grob
Paprikapulver
Basilikum, gerebelt
Creme fraiche; evtl., zum
- Binden des Fonds
Bratschlauch

Zubereitung:
Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut
salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und
Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschliessen
und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb giessen, auffangen und
das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit
Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder
verschliessen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige
Löcher in die Folie stechen.

Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den
Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf giessen.
Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit
Creme fraiche binden und als Sauce dazu servieren.
* Quelle: erfasst: A. Bendig Erfasser: Astrid Datum: 05.11.1995
Stichworte: Fleisch, Kalb, Mariniert, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Marinade, P4, Kalb,
Mariniert

Stichworte: Fleischgerichte


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