Kalbsbraten mit Orangensoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,25 kg Kalbsbraten
MARINADE
2

0,50

2
1
1
1
1
2
200
2

1

150

0,50
30
1










ml




ml


g
Orangen, abger. Schale
- von (unbeh.)
Zitrone, abger. Schale
- von (unbeh.)
Kaffeesahne, evtl. mehr
Aromat
Senf
Salz
Mehl
Margarine oder Öl
Weisswein
Grand Marnier
- (Orangenlikör)
Maizena
Orangensaft
Kaffeesahne
Etwas Aromat
Sojasoße
Mandelsplitter, evtl.
Orange

Zubereitung:
Zutaten für die Marinade mischen, Braten damit bestreichen, in einen
Gefrierbeutel geben, 2 Std. in den Kühlschrank legen, gelegentlich
wenden. Danach den Braten mit Küchenpapier trocken tupfen. Fleisch
mit Salz einreiben, leicht mit Mehl bestäuben. Fett im Topf heiß
werden lassen, Braten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 rundum
anbraten, dann den Topf ohne Deckel in den Backofen stellen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°,
Umluftbackofen 65 - 75 Minuten Weißwein und Grand Marnier mischen,
den Braten damit von Zeit zu Zeit begießen. Orangen auspressen, den
Saft mit Maizena anrühren, zum Bratenfond gießen, Kaffeesahne,
Aromat und Sojasoße zugeben, aufkochen, evtl. durch ein Sieb gießen,
abschmecken. Den aufgeschnittenen Braten nach Belieben mit
Orangenscheiben und gerösteten Mandelsplittern garnieren, die Soße
separat servieren.

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten,
Arten, Innereien, Kalb, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998,
aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Braten, Fleisch, Kalb :Notizen (*) : :


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