Kalb-Sahneschnitzel mit Spätzle

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

200
200
1
0,13
1
2



200


g
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Liter
Essl.
Essl.



ml
Kalbsschnitzel (aus der
- Kalbskeule)
Champignons, frisch
Pfifferlinge, frisch
Zwiebel, klein
Weisswein
Öl
Butter
Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sahne (=1 Becher)

Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze waschen,
abtropfen lassen und die Champignons in Scheiben schneiden. Die
Petersilie kleinhacken. Die Kalbsschnitzel in die heiße Pfanne geben
und jede Seite ca. 3 Minuten braten, dann herausnehmen und
warmstellen. Pilze und Zwiebeln in Butter andünsten, mit Weißwein
ablöschen, Sahne dazu und etwas einreduzieren lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Petersilie abschmecken. Das Fleisch auf einer Platte
anrichten, Spätzle oder Nudeln sowie ein gemischter Salat als
Beigabe reichen. Als Getränk empfehle ich einen Pfälzer 'Müller-
Thurgau', der mit seiner pikanten Note ausgezeichnet zu diesem
Gericht paßt.
:Notizen (**) : : : Gepostet von Joachim M. Meng
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Arten,
Innereien, Schnitzel, P4, Kalb, :Notizen, :, (**), von, M, Gepostet,
Joachim, Meng

Stichworte: Fleisch, Hauptgericht, Kalb, P4, Schnitzel


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