Kalbkotelett mit gebratenen Austernpilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Kalbskoteletts; a 200 g
Jodsalz
Weißer Pfeffer
2 Teel. Rapsöl

===================== TOMATEN-SCHMAND-SAUCE =====================
2 groß. Fleischtomate
4 Essl. Schmand (Creme fraiche)
Etwas Frischer Basilikum
Knoblauchsalz
Grüne, getr. Pfefferkörner
Rosa Beeren

========================= AUSTERNPILZE =========================
400 Gramm Austernpilze; geputzt
2 Teel. Butter
Jodsalz

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT -
(12.07.97) Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Kalbskoteletts mit Jodsalz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl
bestreichen und auf dem Rost oder in der Pfanne, bei nicht allzu
großer Hitze, braten. Für die Sauce die Fleischtomate enthäuten,
entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Schmand in
einem kleinen Topf erwärmen, die Tomatenwürfel und den fein
geschnittenen Basilikum dazugeben, mit den zerdrückten, grünen
Pfefferkörnern, rosa Beeren und Knoblauchsalz abschmecken. Die
vorbereiteten Austernpilze mit flüssiger Butter bestreichen und auf
dem Rost oder in einer Pfanne kurz und knackig braten, mit etwas
Jodsalz würzen. Austernpilze auf die Koteletts verteilen, mit der
Tomatenschmandsauce überziehen. Beilageempfehlung: Folienkartoffeln
mit einem Dip aus Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch, Schnittlauch,
Petersilie, wenig Dill abgeschmeckt mit Jodsalz und Pfeffer,
gebratene Maiskolben mit Kräuterbutter. Unser Tip: Neben den
Champignons hat sich mit dem Austernpilz ein zweiter
Kulturspeisepilz am Markt durchgesetzt. Er enthält die Vitamine B2,
Niacin und D sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Phosphor,
Magnesium und Eisen. Sein Eiweiß ist besonders leicht verdaulich,
besser als bei allen anderen Pilzarten. Er enthält alle acht
essentiellen Aminosäuren.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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