Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

175
1
2
1



8


1
4

150
500
500
200
0,50
g

g
mittelgr.

Essl.






Essl.
große

g
g
g
ml
Bund
Frischer Blattspinat -
- oder ca.
Tiefgekühlter Blattspinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Kalbsplätzchen -
- möglichst gross, sehr
- dünn geschnitten
Senf
Schinkenscheiben - dünn
- geschnitten
Ricotta
Zucchetti
Feste Tomaten
Rahm
Petersilie
NACH EINER RUBRIK VON




- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 40/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
geradeso lange dünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. In ein
Sieb abschütten und von Hand sehr gut ausdrücken. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Den
Spinat beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter
Wenden 3 -- 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen. Die Kalbsplätzchen
auf der Arbeitssfläche auslegen. Auf der einen Seite dünn mit Senf
bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und je auf ein
Kalbsplätzchen legen. Spinat und Ricotta darauf verteilen. Die
Fleischplätzchen aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren oder mit
Küchenschnur binden. Stielansätze der Zucchetti abschneiden und die
Früchte ungeschält in Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in
kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und vierteln.
Eine grosse Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvögel, Zucchetti und
Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm
darüber verteilen. Die Fleischvögel mit dem Gemüse im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während gut eine
Stunde schmoren. Zwischendurch die Kalbsröllchen einmal wenden. Vor
dem Servieren die Petersilie hacken und darüberstreuen.
06.02.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Rene Gagnaux #NO EMail: r.
gagnaux@tic.ch Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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