Kalbfleischbällchen auf gebackener Ananasscheibe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Kalbfleisch

================== GEMISCHTE GEMAHLENE GEWSRZE ==================
2 Teel. Fenchel
2 Teel. Kardamom
1 Teel. Nelken
4 Sternanis
2 Prisen Zimtpulver

=========================== AUSSERDEM ===========================
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehe
40 Gramm Frisch geh. Ingwer
2 Bund Koriander; gehackt
100 Gramm Kokosflocken
2 klein. Frische Ananas
2 Schalotte
1/4 Ltr. Gemüsebrühe
1/4 Ltr. Sahne
100 Gramm Butter
Pflanzenfett
Frittieröl
Curry
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 10.03.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Das Kalbfleisch durch die grobe Scheibe des Fleischwolfes drehen.
Gemahlene Gewürze verrühren. Die Frühlingszwiebeln in Ringe
schneiden, den Knoblauch pressen. Mit Ingwer, Koriander,
Kokosflokken, Curry, Salz, Pfeffer und dem Kalbfleisch vermischen,
Bällchen formen, diese mit Kokosflocken panieren. Ananas schälen und
in Ringe schneiden. Die Reste der Ananas kleinschneiden, mit den
Schalenresten der Ingwerknolle und der Schalotte in Fett anschwitzen.
Mit Curry würzen, dann mit der Brühe und Sahne ablöschen und
einkochen lassen. Die Ananasscheiben in Pflanzenfett von beiden
Seiten in der Pfanne braten. Die Sauce abpassieren und mit etwas
kalter Butter binden. Die Bällchen im Frittieröl frittieren, auf
einem Tuch abtropfen lassen. In der Mitte der Ananas anrichten, mit
der Sauce umgießen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas

Stichworte: Fleischgerichte


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