Kalbfleisch mit Stachelbeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

1,50

500
375
4
1
1
4
40
Bund

kg

g
ml
Essl.



g
Suppengrün
Salz
Kalbsbrust; in Stücke vom
Fleischer schneiden lassen
Grüne Stachelbeeren
Weisswein
Zucker
Zimtstange
Zitrone
Eigelb
Butter oder Margarine
Weißer Pfeffer
ZUM GARNIEREN
Etwas Glatte Petersilie
ZUBEREITUNGSZEIT
1,50 Stunden
PRO PORTION CA.
3690 Joule / 640 Kalorien

Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter
Salzwasser zum Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem
Suppengrün in den Topf geben. Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde
garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren putzen, waschen und gut
abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weisswein, Zucker und die
Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss abspülen und zur
Hälfte dünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und
alles zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.
Stachelbeeren, Zimtstange und Zitronenschale herausnehmen. Den
Weinsud mit dem verquirlten Eigelb legieren. Die Stachelbeeren in
die Weinsosse geben und alles warm halten. Die Kalbsbrust aus der
Brühe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe Würfel
schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen und zu den Stachelbeeren in die Sosse geben. Abschmecken, mit
etwas Petersilie garnieren und sofort servieren.

Dazu schmeckt körniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbrühe mit
Salz u Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kräuter oder
Erbsen zufügen und vorweg reichen.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Kalbfleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, P4, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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