Kalbfleisch mit pikanter Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 kg Kalbfleisch
4 Zwiebel
4 Moccatasse Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Prisen Zimt
20 Nelken
4 Essl. Tomatenmark
2 Teel. Zucker
2 kg Makkaroni
4 Essl. Butter

======================QUELLE======================
SÜDWEST-TEXT - Was die
Großmutter - noch wußte
-- Erfasst *RK* 02.05.1998 von
-- Ulli Fetzer -

Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden, die Zwiebel
schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen,
Fleisch und Zwiebel dazugeben und gut miteinander vermischen. Unter
ständigem Rühren das Fleisch von allen Seiten braun braten. Dann mit
einer Tasse Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken zugeben.
Tomatenmark und Zucker in soviel Wasser auflösen, daß das Fleisch
damit bedeckt ist. Das Ganze etwa 1/2-1 Std. weiter kochen lassen,
bis das Fleisch weich ist. Dabei darauf achten, daß genügend Sauce
für die Makkaroni bleibt. Makkaroni in Salzwasser kochen,abschütten
und mit geschmolzener Butter vermischen. Fleisch herausnehmen und
auf einer Platte warm stellen. Makkaroni in die Sauce geben und gut
vermengen. Anschließend auf einer Platte zusammen mit dem Fleisch
anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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