Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika, Mirmiz bil ajil

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Teel.
Teel.
Teel.


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Essl.
Teel.
Essl.
Getrocknete Kichererbsen
- über Nacht eingeweicht
Kalbfleisch aus der
- Schulter
Tabil-Gewürzmischung; oder
Gemahlener Koriander
Gemahlener Kümmel
Gemahlener Piment
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Strauchtomaten
Zwiebeln
Knoblauchzehe
Rote Paprikaschoten
Peperoni
Olivenöl
Harissa
Paprikapulver edelsüss
GEFUNDEN & VERBREITET HAT ES
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser
bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich kochen (oder im
Schnellkochtopf rund 30 Minuten). Das Fleisch in kleine Würfel
schneiden, mit Tabil, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ruhen
lassen. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen
und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und kleinwürfeln.
Paprikaschoten und Peperoni putzen, entkernen und zwei- bis dreimal
durchschneiden, sie werden in großen Stücken verwendet. Das Öl in
einem Topf erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel- und
Knoblauchwürfeln darin anbraten. Die Kichererbsen mit einem
Schaumlöffel aus dem heißen Kochsud heben und zugeben. Harissa nach
Geschmack und Paprikapulver untermischen. Vom Kichererbsensud soviel
zugießen, daß das Fleisch damit bedeckt ist. Zugedeckt bei schwacher
Hitze 30-40 Minuten kochen. Tomaten, Paprikaschoten und die Peperoni
in die Sauce geben und alles noch 20 Minuten zugedeckt kochen, ab
und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! -
Tip! : Im Sommer bereiten die Tunesier Mirmiz gerne mit
Zickleinfleisch, Gut schmeckt das Gericht auch mit Lamm. Beilage:
Fladenbrot oder Couscous. Tabil: eine tunesische Gewürzmischung aus
Koriander, Piment, Kümmel und Knoblauch.

: Khb 10/98

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Gemüse, Afrika, Tunesien,
Arten, Innereien, Paprika, Erbse, Kalb

Stichworte: Erbse, Fleisch, Kalb, Paprika, Tunesien


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