Kalbfleisch (Basisinfo)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

Kalbfleisch

Zubereitung:
Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benötigt nur 2 - 3 Tage
Reifezeit. Dank seines milden Aromas lässt es bei der Zubereitung
viele Gescmacksvariationen zu.

Unterschale ist ein Teilstück der Keule, das sowohl saftige Braten,
als auch köstliche Schnitzel oder Rouladen liefert.

Kalbsnierenbraten ist ein Rückenstück mit eingewachsener Niere und
Filet. Er ist ein Festtagsbraten für besondere Gelegenheiten.

Nacken oder Hals ist von feinen Fettadern und aromatischen
Gallertstoffen durchzogen, wird geschmort und gebraten.

Kalbsbrust kann gefüllt oder gerollt als Braten bereitet werden. Man
lässt sie auch in Brühe garziehen oder mit Fond schmoren.

Kalbsnuss ist ein besonders feines Stück aus der Keule, das im
Ganzen als Braten, in Scheiben als Schnitzel sehr beliebt ist.

Oberschale ist ebenfalls ein Teil der Keule, zartfaserig und fettarm.
Als saftigen Braten sollte man sie mit Speckscheiben umwickeln.

Kotelettstück ist der Rückenteil vor dem Kalbsnierenbraten. Im
Ganzen ist es ein festlicher Braten. Einzelstücke kurzbraten.
Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch, Informationen, P1,
Info, Kalb

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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