Kalamare mit Rotwein Calamares en su tinta

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PERSONEN
1

300
3
1

3

90
150

kg

ml
Essl.


mittelgr.

g
ml

Kleine frische Kalamare
Salz
Trockener Rotwein
Olivenöl
Knoblauchzehe, leicht
- zerdrückt
Zwiebeln,
- gehackt
Mandeln, blanchiert
Fumet (Fischbrühe) oder
- Wasser
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Die Haut am Rücken des Kalamare aufschneiden und das Kalkblatt
herausziehen. Die Finger in Salz tauchen, damit sie den Kalmar
besser fassen können. Die äussere Haut der Kalamare entfernen und
vorsichtig den Tintenbeutel herausholen. Die Tinte in eine Schale
giessen, mit 3 EL Wein vermischen und zur späteren Verwendung
beiseite stellen. Tintenbeutel und Eingeweide entfernen. Die
Kalamare gründlich waschen, das Innere nach aussen kehren, die Augen
mit einer scharfen Schere abschneiden und die Kalamare nochmals
waschen. Köpfe und Tentakel abschneiden und kleinhacken, die Körper
in Ringe schneiden. Den restlichen Wein über das Kalamarefleisch
giessen und stehenlassen.

Das Öl erhitzen; den Knoblauch darin braunbraten und dann entfernen.
Anschliessend die Zwiebel darin weichbraten, sie dann herausnehmen
und beiseite stellen.

Das Kalamarefleisch abtropfen lassen, die Marinade aufbewahren. Die
Kalamare unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten im Öl braten. Dann
Zwiebeln, Mischung aus Tinte und Wein, Marinade, Mandeln, Funet
sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Den Deckel auflegen und eine
Stunde bei schwacher Hitze simmern lassen. Mit gekochtem Reis
servieren.
* Aus Fische und Schaltiere, TIME LIFE-Buch, aus The Home Book Of
Spanish Cookery von Marina Pereyra de Aznar und Nina Proud ** From:
christian_bluehm%hg@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 08 Jun
1993 05:17:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Calamaris, Meeresfrüchte,
Fischgerichte, Italien

Stichworte: Zutaten, Fisch, Meeresfrüchte, Fischgerichte, ZER,
Calamaris

Stichworte: Fisch


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