Kalabassen-Suppe

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 1/2 kg Kalabasse
50 Gramm Butter
25 Gramm Pinienkerne; zu einer Paste
-- zerrieben
2 groß. Zwiebeln; gehackt
2 Teel. Koriander; gemahlen
1 Teel. Kreuzkümmel; gemahlen
1/2 Teel. Weißer Pfeffer; gemahlen
1 Teel. Salz
750 ml Hühnerbrühe
1 Reife Gemüsebanane
-- geschält, in 8 mm di
Scheib. geschnitten
225 ml Mangosaft; oder Apfelsaft

====================== NACH EINEM TEXT VON ======================
Sü Mullin
-- Gagnaux

======================QUELLE======================
Rene Gagnaux
Email: r.gagnaux@mail.tic.ch
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für diese glatte, nahrhafte, nussig schmeckende Suppe können
anstelle von Kalabasse auch Butternusskürbis oder sogar Zucchini
verwendet werden. Nimmt man kleine Kürbisse oder Zucchini, gart man
diese einfach weich. Kalabassen sind sehr gross und werden
gewöhnlich geviertelt oder halbiert verkauft.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ganze Kalabasse ggf.
halbieren und die Samen entfernen. Die Kalabasse mit der
Schnittseite nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten
im Backofen garen.

In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einem grossen
Topf zerlassen, dann nach und nach die Pinienkernpaste hinzufügen.
Zwiebeln, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz dazugeben.
Zugedeckt etwa 20 Min. garen, bis die Zwiebeln weich sind.

Die Hühnerbrühe angiessen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Dann die in Scheiben geschnittene Gemüsebanane hinzufügen. Auf
mittlere Temperatur herunterschalten und das Ganze 10 Minuten bei
geschlossenem Topf köcheln lassen.

Die Kalabasse aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen,
dann das Fleisch herauslösen, in kleine Stücke teilen und in die
Suppe geben. Den Fruchtsaft hinzufügen und die Suppe 30 Minuten
köcheln lassen, bis die Banane weich ist, dann mit dem Schneidstab
des Handrührgeräts glattpürieren.

Die Suppe zugedeckt bei niedriger Temperatur wieder erhitzen. Wenn
sie etwas eindicken soll, die Suppe bei schwacher Hitze im offenen
Topf unter häufigem Rühren weitergaren, bis sie eindickt. Heiss
servieren.

Stichworte: Creme, Kreolisch, Kürbis, Suppe
Quelle: Rene Gagnaux Email: r.gagnaux@mail.tic.ch Überarbeitet für Kalorio


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