Kaktus-Dattel-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
36
4
160
2
640
4
8








Scheiben
g

g
Essl.
Teel.






Reife Kaktusfeigen
Datteln
Eingelegte Ananas
Walnüsse
Unbehandelte Orange
Zucker
Saft von der eingel. Ananas
Zitronensaft
MMMMM---------------------------------REF.-------
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- Werner Waldmann und -
- Marion Zerbst, Chili,Mais
- und Kaktusfeigen, 1995
- ISBN 3-88034-824-3 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Da Kakteen in den Wüstengebieten des Südwestens eine
Hauptnahrungsgülle darstellten, erfanden die Indianer im Laufe der
Jahre immer raffiniertere Kaktusfeigen-Kreationen. Die Kombination
aus Ananas, Datteln, Walnüssen und Kaktusfeigen verleiht dieser
Marmelade ein besonders reizvolles, exotisches Aroma. Schälen Sie
die Kaktusfeigen, schneiden Sie sie in dünne Scheiben, und entfernen
Sie sorgfältig die Kerne. Die Datteln werden ebenfalls entkernt und
zerkleinert. Schneiden Sie die Ananasscheibe, die Walnüsse und die
halbe Orangenschale klein. Nun geben Sie Kaktusfeigen, Datteln,
Ananas, Orangenschale, Zucker, Ananas- und Zitronensaft und den Saft
der halben Orange in einen Topf, lassen Sie das Ganze aufkochen und
anschliessend unter häufigem Umrühren so lange köcheln, bis die
Marmelade die gewünschte dickflüssige Konsistenz hat. (Das dauert
ungefähr 20 Minuten.) Fünf Minuten, bevor Sie den Topf von der
Herdplatte nehmen, fügen Sie noch die gehackten Walnüsse hinzu.
Füllen Sie die Marmelade in ein Einmachglas.

Stichworte:

Stichworte: Marmeladen


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