Kaki-Konfitüre mit Kiwis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
4
1
4
kg
kg
kg
Kakis (ca. 5 Früchte)
Gelierzucker
Kiwis (ca. 3 Stück)
Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung:
Kakis. soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen.
Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen (oder, nach Entfernen
evtl. vorhandener Kerne, mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren). Mit dem Gelierzucker verrühren. Die Kiwis möglichst dünn
abschälen und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und
abtrocknen, hauchdünn spiralförmig schälen. Saft auspressen. Kaki-
Zucker-Mischung mit Zitronensaft und Zitronenschale zum Kochen
bringen, vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Zwischendurch
abschäumen. Zitronenschale herausnehmen, Kiwischeiben vorsichtig
unterheben, noch 1 Minute weiterkochen lassen. Die fertige Konfitüre
in saubere Gläser füllen, mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut
verschließen. :VorbZeit : 20 :ZubZeit : 5 :Quelle
: Essen & Trinken 1/85 :Erfasser : Sylvia Mancini

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Marmeladen


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