Kakicreme mit Rotweinbirne

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
1
2
3
250
2
750
2



Pack.
Essl.
Scheiben
ml

ml
Essl.


Kakifrüchte, reif
Vanillezucker
Zucker
Gelatine
Schlagsahne
Birnen
Rotwein, trocken
Johannisbeergelee
Minze; oder
Zitronenmelisse,
- ersatzweise

Zubereitung:
Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker untermischen.
Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen und unter das
Püree rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Masse in
Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf
legen und mit dem Rotwein übergiessen. Je nach Reife der Birnen 15
bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen
und auskühlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein rühren und um
die Hälfte einkochen lassen.

Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die
Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die
Creme neben die Birne auf den Teller stürzen. Birne mit etwas Sauce
begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.

Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ
* Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94 erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Kaki,
Birne, Rotwein, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Alkohol, Nachspeise, Birnen,
Wein, Sekt, Rotwein, P4, Birne, Kaki

Stichworte: Desserts


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