Kakaotrüffeln

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

10
20
6
8


g
g
g
g


Bestes Kakaopulver
Puderzucker
Weiche Butter
Süsse Sahne
Kakaopulver; Puderzucker
- mit Zimt oder -
- Schokostreusel

Zubereitung:
1. Alles vermischen, bis es eine fester, aber geschmeidige Masse ist.

2. Den Pott eine halbe Stunde kalt stellen. Dann mit kalten Händen
kleine Kügelchen formen. (Hände unter kaltem Wasser kühlen)

3. Trüffel in Kakaopulver oder Puderzucker, der mit Zimt vermischt
ist, wälzen.

4. In Konfekthütchen setzen und halt aufbewahren.

5. Vor dem Naschen sollten die Trüffel wieder Zimmertemperatur
erreichen, nur so können sie ihr Aroma entfalten. Rumtrüffel: 2
Esslöffel Sahne wegnehmen und dafür Rum dazugeben. Honigtrüffel:
Wieder 2 EL Sahne weglassen und einen übervollen EL Honig
einarbeiten. Sahnetrüffel: gesamte Sahnemenge durch Crème double
ersetzen - das ist eine doppelt dicke süße Sahne.
Schramm am : : 16.01.2000 in de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Thorsten


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]