Kaiserschnitzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

3
20
80
80
3




1


Essl.
g
ml
ml
Essl.




Teel.
Kalbsschnitzel (Schale) a
- 150 g
Öl oder Butterschmalz
Kapern, gehackt
Schlagobers (süsse Sahne)
Brauner Kalbsfond
Sauerrahm
Salz
Zitronensaft
Petersilie, gehackt
Zitronenschale, gerieben
Mehl
Mehl zum Bestäuben

Zubereitung:
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in
Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen,
Schnitzel mit bemehlter Seite nach unten einlegen, beidseitig braun
braten, auch der Pfanne heben. Mehl einstauben, durchrühren, mit
Fond ablöschen. Obers beigeben, einige Minuten kochen, seihen.
Kapern, Zitronenschale und -saft sowie gehackte Petersilie
untermengen, Schnitzel in die Sauce legen. Sauerrahm einrühren und
unter mehrmaligem Wenden einige Minuten warm ziehen lassen.
Garungsdauer: ca. 6 Minuten Beilagen: Erbsen- oder Schinkenreis,
Blattsalat
* Quelle: Die Gute Küche, Das österreichische Jahrhundertkochbuch,
E. Plachutta - Ch. Wagner, Bertelsmann. ** Gepostet von: Janak-
Taubald Erfasser: Helga Datum: 24.05.1996 Stichworte: Fleisch, Kalb

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien, Kalb

Stichworte: Fleischgerichte


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