Kaiserschmarren #6013

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
100
0,38
200

8
100
80

g

g


g
g
Eidotter
Staubzucker
Milch, oder Obers
Mehl
Salz
Eiklar
Butter, zum Backen
Rosinen
Staubzucker

Zubereitung:
Mehl. Zucker, Salz, Eidotter und Mich zu einem glatten, nicht allzu
dickflüssigen Teig verrühren. Zuletzt den steifen Schnee in den Teig
ziehen. In einer Pfanne die Butter erhitzen, den Teig hineingießen,
anbacken, mit Rosinen bestreuen, wenden und auf mäßigem Feuer
fertigbacken. Dabei oder anschließend in kleine Stücke zerreißen,
kurz (im Rohr) ausdünsten lassen, auf einer Platte anrichten, mit
Zucker bestreuen und servieren. Als Beilage kann man dazu Kompott
oder Zwetschkenröster reichen. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch;
1971 p.511 Stichworte:

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