Kaiserschmarren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

53
2
4
200
0,33

33,33

g
Essl.

g
Liter

g

Rosinen
Rum
Eier
Mehl
Milch
Salz
Butter, zerlassen
Fett zum Backen
Puderzucker

Zubereitung:
Die gewaschenen Rosinen in den Rum einlegen. Eier trennen. Aus
Eigelben, Mehl und nach und nach zugefügter Milch einen Teig rühren.
Rumrosinen und Butter unterrühren. Eiweisse sehr steif schlagen.
Unter den Teig heben. Fett in einer Pfanne schmelzen. Teig in 4
Portionen jeweils 1/2 cm hoch einfüllen. Goldbraun braten, wenden,
andere Seite ebenfalls braun werden lassen. Den Schmarren mit zwei
Gabeln zerreissen. Auf Teller verteilen und mit Puderzucker
bestäuben. Dazu Kompott servieren.

Stichworte:

Stichworte: Desserts


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