Kaiserroulade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

4
0,50
2




3
1
1
2
g

Essl.







Essl.
Tasse
Essl.
Gemischtes Hackfleisch;
- vom - Rind und Schwein
Semmelbrösel
Zwiebel
Eier
Schnittlauch
Petersilie
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Eier; gekocht
Butter
Braune Grundsauce
Sahne
Petersilie

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, der klein geschnittenen
Zwiebel, den Eiern und den frisch gehackten Kräutern gut vermischen.
Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Eine Alufolie (ca. 40x30 cm)
auslegen und dünn mit Butter bestreichen.

Die Hackfleischmasse darauf verstreichen, die Ränder mind. 4 cm
freilassen. Die gekochten Eier an den Enden ein wenig abschneiden
und aneinandergereiht auf die Hackmasse legen. Das Ganze mit Hilfe
der Alufolie zu einer Roulade zusammenrollen, die Enden gut
verschliessen. Im Rohr bei einer Temperatur von ca. 180 Grad etwa 20
Minuten garen. Nach der Garzeit die Roulade aus der Alufolie nehmen,
in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Die braune
Grundsauce erhitzen und mit der Sahne und der gehackten Petersilie
verfeinern. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken und zur
Roulade reichen.

Als Beilage eignen sich Erbsen und Kartoffelpüree mit Tomatenwürfel.
* Quelle: Nach Sat.1 Text 27.09.95 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser:
Ulli Datum: 10.12.1995 Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, P2, Gehacktes

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]