Kaiseromelette #5483

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1 Liter Milch

Zubereitung:
pn Salz 50 g Butter, + 50 g zum Backen 70 g Mehl 5 Eier 60 g
Kristallzucker 80 g Marillenmarmelade Milch, Salz und Butter
aufkochen, das Mehl einrühren, durchrösten und rühren, bis sich die
Masse vom Rand löst, leicht überkühlen, die Eidotter nach und nach
einarbeiten. Den festen Schnee mit Kristallzucker steif ausschlagen.
Ein Drittel der Schneemenge der Masse beigeben, kräftig glattrühren,
den restlichen Schnee locker darunterziehen. In einer Pfanne Butter
aufschäumen lassen und mit einem kleinen Schöpfer pro Portion zwei
kleine Omeletten einlegen. In genügend großer Pfanne können auch
vier Omeletten gleichzeitig eingelegt werden. Die Masse anbacken,
wenden, auf schwacher Flamme, noch besser aber im Rohr fertigbacken.
Jede Omelette einmal in der Diagonale einritzen, umdrehen, mit
Marmelade füllen, zusammenklappen, anrichten, anzuckern und dann
servieren. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.514
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