Kaiser-Jagdtopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 groß. Zwiebel
1 Ei
1 Altbackenes Brötchen, -
-- eingeweicht und gut -
-- ausgedrückt
1 Essl. Senf
1 Essl. Ketchup
Salz, Pfeffer
Tabasco
1 kg Kartoffeln, festkochend
500 Gramm Zwiebeln
80 Gramm Butterschmalz
1/4 Ltr. Rinderbrühe
Spreewälder Gewürzgurken,
-- - Schnittlauch und glatte
-- - Petersilie

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der feingewürfelten Zwiebel, dem Ei und der
Brötchenmasse gut vermischen. Mit Senf, Ketchup, Salz, Pfeffer und
etwas Tabasco je nach Geschmack kräftig abschmecken. Die Kartoffeln
und die Zwiebeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Einen großen Topf gut mit Butterschmalz ausstreichen.
Kartoffelscheiben, das Hackfleisch und die Zwiebelscheiben, in
dieser Reihenfolge, zweimal einschichten, mit Brühe auffüllen. Topf
zudecken und bei milder Hitze eine Stunde garen. Abschmecken. Mit
Gurkenscheiben, Schnittlauch und Petersilie garniert anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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