Kaffeesatz-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


250
200
2
150
100
1
2

g
g

g
g
Pack.
Satz von 20 Tassen Kaffee
Mehl
Margarine
Eier
Rosinen
Zucker
Vanillezucker
gestr. TL Backpulver

Zubereitung:
Margarine. Eier und Zucker nacheinander in eine Schüssel geben, und
alles mit einander vermischen. Das Backpulver unter das Mehl mischen
und das mit einem Sieb in den Teig rühren. Anschl. Löffelweise den
Kaffeesatz (nicht koffeeinfrei) hinzugeben (falls der Teig zu fest
wird, etwas Milch dazu), und immer umrühren. Zu guter letzt noch
vorsichtig die Rosinen dazu und das ganze in die gefettete
Kastenform geben. Im Backofen bei 220 Grad 50 bis 60 min. backen.
Nach dem abkühlen den Kuchen aus der Kastenform stürzen und mit Zimt
und Zucker bestreuen.
* From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel Datum: 26.05.1993 Stichworte: ZER, Kuchen, Kaffee

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Alkohol, Kuchen, Alkoholfrei,
Kaffee, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]