Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


80
80
6
80
2
0,50

g
g

g

Tasse
Für Den Pudding:
Butter
Zucker
Eier
Mandeln
Brötchen
Schwarzer Kaffee
Zucker für die Form
FÜR DIE CREME
1
0,25
Pack.
Liter
Vanille-Creme-Sauce
Schwarzer Kaffee
Zucker-Couleur

Zubereitung:
Der Pudding: Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb,
geriebene, ungeschälte Mandeln, entrindetes, in schwarzem Kaffee
erweichtes und passiertes Brötchen zugeben. Steifen Eierschnee
unterziehen. Eine Puddingform mit Butter und Zucker zurichten. Die
Masse einfüllen und 1 Stunde im Wasserbad kochen. Den gestürzten
Pudding mit Kaffee-Creme-Sauce reichen. Kaffee-Creme-Sauce: Vanille-
Creme mit starkem Kaffee und Zuckerfarbe vermengen. Zucker-Couleur:
Zucker vollkommen verbrennen lassen. Muss tiefschwarz, nicht braun
sein. Mit kaltem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich die
Zuckerkohle vollkommen gelöst hat. Durchseihen und ausgekühlt in
Flaschen füllen. Zum Braunfärben je nach Rezept verwenden.
: Quelle: Das goldene Buch der -Kochkunst : : erfaßt:
v. Renate Schnapka am 13.01.97 Stichworte: Zutaten, Sonstige
Stichworte, Menüfolge, Buchtip, Früchte, Alkohol, Nachspeise,
Alkoholfrei, Kaffee, Nüsse, Mandeln, P1, :Notizen, (*), :, Quelle:,
01, 97, der, Erfasst:, 13, Am, Das, Renate, Schnapka, v, goldene, -
Kochkunst

Stichworte: Kaffee, Mandel, P1, Süßspeise :Notizen (*) : :


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