Kabinettspudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
12
5

1
1
30
0,50
100

100

60
60
ml





g
Liter
g

g

g
g
Weisswein
Eigelb
Würfelzucker; an einer -
- Orange gerieben
Orange; den Saft
Zitrone; den Saft
Gelatine
Schlagrahm
Bisquits; (z.B. -
- Löffelbisquits)
Makronen
Maraschino od. Orangenlikör
Sultaninen
Zitronat

Zubereitung:
Wein. Eigelbe, Würfelzucker, Orangen und Zitronensaft werden auf dem
Feuer zu einer steifen Masse geschlagen. Zum Abkühlen in eine
Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine gut mit der Masse
vermischen. Die geschlagene Sahne darunter geben.

Diese Masse bildet den sogenannten Stand. Auf einer Palette die
Bisquits und Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die
Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen.
Das Zitronat dazugeben.

Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des Standes füllen.
Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und
das Zitronat darüberstreuen. Dann wieder Stand darüber geben, wieder
Bisquits, etc. bis die Form gefüllt ist. Kalt stellen und vor dem
Servieren stürzen.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/23.07.95 Kathrin Rüegg und Wern O.
Feisst: Aus dem Kochbuch der Hirschenwirtin, Teil 2 Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Wein, Ei, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Alkohol, Nachspeise, Eier, Wein,
Sekt, P1, Kalt, Ei

Stichworte: Desserts


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