Kabeljau-Würfel mit Curry

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
750

2
1

1
1

2
2
3
50
g


Bund

Essl.
Teel.


Teel.
Essl.
g
Kabeljaurückenfilet,
(praktisch grätenfrei)
Schalotten
Glatte Petersilie
Salz
Currypulver (Madrascurry)
Fein geraffelte
- Zitronenschale (unbeh.)
Eiweiss
Speisestärke
Öl
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Das Kabeljaufilet möglichst in mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotten pellen und sehr fein würfeln, Petersilie waschen,
trocknen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Kabeljauwürfel
mit etwas Salz, dem Curry, Schalottenwürfeln, Petersilie und
Zitronenschale vermengen und zugedeckt 1 bis 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.

Danach das Eiweiss etwas aufschlagen, mit den Fischwürfeln vermengen,
die Speisestärke darüberstreuen. Öl und Butter oder Margarine in
einer grossen Pfanne erhitzen, einmal aufschäumen lassen, dann die
Fischwürfel darin nebeneinanderliegend rasch braten, dabei immer
wieder mit zwei Gabeln vorsichtig wenden. Auf einer vorgewärmten
Platte anrichten.

Dazu passen Mangochutney und Reis, der in Butter geschwenkt und kurz
vor Servieren mit Cornflakes vermischt wurde. Vorbereitungszeit
ca. 30 Minuten Marinierzeit ca. 1 - 2 Stunden Garzeit
8 bis 10 Minuten ** From: Holger_Hollstein@p6.f60.n2480.z2.fido.sub.
org Date: Tü, 02 Aug 1994 Erfasser: Holger Datum: 29.08.1994
Stichworte: P4, Fischgerichte, Kabeljau, Kabeljaufilet

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, P4, Fischgerichte,
Kabeljaufilet

Stichworte: Fisch


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