Kabeljauspiesse

Kategorie: Gattung: Fisch, Hauptspeise

Anzahl: 2 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Kabeljaufilet
1/4 Bund Petersilie
1/4 Bund Basilikum
1/2 Bund Schnittlauch
10 Blätter Salbei
2 Knoblauchzehen
50 ml Kalt gepresstes Olivenöl
6 Scheiben Geräucherter Schinken,
-- sehr dünn aufgeschnitt
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Schaschlikspiesse

======================QUELLE======================
Christina Philipp
ARD-Buffet 13.09.2004,
"Spiessige Genüsse";
Rezept von Rainer Strobel
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kabeljaufilet vollständig entgräten und in sechs gleich grosse
Stücke schneiden. Kräuter und Knoblauch im Mixer oder mit dem Messer
sehr fein hacken und mit Olivenöl mischen. Die Fischstücke mit
Pfeffer würzen, ins Kräuteröl legen und 2 Stunden ziehen lassen.

Anschliessend jedes Fischstück in eine Scheibe Räucherschinken
einpacken, jeweils drei Stück auf einen Schaschlikspiess stecken.
Die Spiesse bei mässiger Hitze in einer Pfanne mit Olivenöl von
beiden Seiten je 3-4 Minuten braten.

Die Kabeljauspiesse anrichten und Baguette dazu reichen.

Stichworte: Fisch, Gewürze, Hauptspeise, Kabeljau, Kräuter
Erfasser: Christina Philip
Quelle: Christina Philipp ARD-Buffet 13.09.2004, "Spiessige Genüsse"; Rezept von Rainer Strobel Überarbeitet für Kalorio


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