Kabeljaufilet auf Blattspinat mit Beaujolais-Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 ml Beaujolais
300 ml Roter Portwein
2 Schalotte
2 klein. Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
40 Gramm Kalte Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
600 Gramm Kabeljaufilet
Olivenöl
600 Gramm Blattspinat
40 Gramm Butter

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 20.04.1998 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Für die Sauce die Schalotte in Würfel schneiden, den Knoblauch
schälen. Beaujolais und Portwein mit der Schalotte, dem Knoblauch
und dem Thymianzweig um 1/3 einkochen lassen und vom Feuer nehmen.
Die kalte Butter einrühren, mit etwas Salz abschmecken. Die Sauce
warmhalten, aber nicht mehr kochen lassen. Die Kabeljaufilets mit
Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl saftig braten. Den
Spinat mit Butter im Topf anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Spinat in der Mitte des Tellers anrichten. Kabeljau
darauf legen und mit der Beaujolais-Sauce umgießen. Als Beilage
schmecken kleine Butterkartoffeln.

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spinat

Stichworte: Fisch


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