Avocado-Eis mit Mangospalten

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
125
75
160
500
4
4
2
Scheiben
ml
ml
g
ml
Essl.

Gelatine; weiss
Limettensaft; (1)
Limettensaft; (2)
Brauner Rohzucker
Weisswein; trocken
Tequila
Avocados; reif
Mangos

Zubereitung:
Eis herstellen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limettensaft (1) mit
Zucker, Weisswein und Tequila aufkochen. Gelatine ausdrücken, im
Weingemisch auflösen, abkühlen lassen.

Drei Avocados halbieren, Steine entfernen, Fruchtfleisch
herausschaben und zum Weingemisch geben, pürieren.

Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen, in eine Schüssel
geben und ins Gefriergerät stellen.

Anrichten

Das Eis mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen, die restliche
Avocado und die Mangos schälen und entsteinen, das Fruchtfleisch in
schmale Spalten schneiden. Mit Limettensaft (2) beträufeln und zum
Eis servieren.
* Quelle: Nach Essen und Trinken Heft 19, 1993 erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sun, 08 Jan 1995
Erfasser: Rene Datum: 08.03.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis,
Avocado, Mango, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Nachspeise, Avocado,
Eis, P6, Mango, Süssspeise

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]