Kabeljau nach Balkan-Art

Kategorie:

Anzahl: 2 Personen


Zutaten:
======================== FÜR 2 PORTIONEN ========================
400 Gramm Kabeljaukoteletts
100 ml Saure Sahne oder Joghurt
20 Gramm Butter oder Margarine
1 mittl. Zwiebel
1 Beutel Roter Paprikasalat (ca. 100
-- g Einwaage)
Salz
Dill
Petersilie

======================QUELLE======================
Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Kabeljaukoteletts in saure Sahne oder Joghurt legen, ca. 1/2 Stunde
darin ziehen lassen. Zwiebel pellen, in Ringe schneiden. Fett in
einer Pfanne zerlassen, Zwiebel hineingehen, auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 10 leicht bräunen lassen. Abgetropfte Paprikastreifen
zugeben, kurz mitschmoren lassen, aus der Pfanne nehmen.
Abgetropften Fisch mit etwas Fett in die Pfanne geben, salzen, auf 1
oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 schalten und zugedeckt ca. 10 Min.
garen. Fisch wenden, Zwiebel-Paprika-Masse auf dem Fisch verteilen,
die saure Sahne obenauf geben, in der geschlossenen Pfanne noch 10
Min. weitergaren. Anschließend evtl. mit Salz abschmecken, mit
gehackten Kräutern bestreut servieren. Dazu schmecken kerniger Reis
und Gurkensalat.

Stichworte: Fisch, Kabeljau
Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]