Kabeljau mit Thymian-Tomaten und Knoblauchbröseln

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

800
150
2
2
50
4
1


1
4
30
g
g

Scheiben
g




Bund
Essl.
g
Tomaten, kl.
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Toastbrot
Butter oder Margarine
Kabeljaufilets (à 120 g)
Zitrone
Salz
Pfeffer (a.d. Mühle)
Thymian, kl.
Olivenöl
Butterschmalz

Zubereitung:
Die Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten, kurz in kochendes
Wasser tauchen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, Tomaten
halbieren. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen
schneiden. Knoblauch pellen und pressen. Toastbrot entrinden und im
Mixer fein zerkrümeln. Butter oder Margarine mit Knoblauch in einer
Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufschäumen lassen,
Toastkrümel dazugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
Kabeljaugräten, wenn nötig, mit einer Pinzette entfernen. Fisch
säürn, salzen und pfeffern. Die Thymianblättchen von den Stielen
zupfen. Zwiebeln im Olivenöl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
andünsten. Tomaten dazugeben und im geschlossenen Topf 5 Min. auf
1/2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dünsten. Mit Salz, Pfeffer,
Thymian würzen. Kabeljau im Butterschmalz je Seite 3 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Das Tomatengemüse auf Tellern
anrichten, die Fischstücke daneben setzen und die Knoblauchbrösel
darauf verteilen.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 97 :Notizen
(**) : : : Erfasst: Lothar Schäfer :Zusatz :
: : Zubereitungszeit : : 35 Minuten :Pro
Person ca. : 436 kcal :Pro Person ca. : 1821 kJoule Stichworte:
Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Fisch,
September, Informationen, Leicht, Kabeljau, P4, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, 09, 35,
436, 1821

Stichworte: Einfach, Fisch, Kabeljau, P4, September :Notizen


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