Kabeljau in Pergament

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

200
5
50
1


5
500
9
0,50

0,50

1
12

2

4
g
Teel.
g



Essl.
g
Essl.




Bund
Stück




Staudensellerie
Zucker
Butter
Döschen Safranpulver
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Wasser
Miesmuscheln; geputzt
Olivenöl
Orange; Schale, dünn -
- abgeschält davon
Zitrone; Schale, dünn -
- abgeschält davon
Basilikum
Pergament; - a
- 30x24 cm
Knoblauchzehen; -
- durchgepresst
Dicke Kabeljaufilets;
- ohne - Haut, a 180 g

Zubereitung:
Staudensellerie würfeln, Zucker goldbraun schmelzen, Butter
unterrühren, mit Sellerie, Salz, Safran, Pfeffer und Wasser fünf
Minuten geschlossen dünsten.

Muscheln mit etwas weniger als einem Viertel des Öls bei starker
Hitze vier Minuten im geschlossenen Topf garen. Aus den Schalen
lösen.

Zitrusschalen fein würfeln, fünf Minuten blanchieren, abtropfen
lassen. Basilikum (bis auf einige Blätter) fein hacken und mit dem
Knoblauch untermischen.

Die Pergamentblätter mit einem Drittel des Öls einpinseln, dreifach
übereinanderlegen.

Den Kabeljau entgräten, waagrecht halbieren, mit der Zitrusmischung
bestreichen, salzen und pfeffern. Die unteren Hälften auf ein Papier
setzen, mit Muscheln und Sellerie belegen, mit den oberen Hälften
bedecken und mit je einem Esslöffel Öl beträufeln. Das Papier zu
einem Päckchen zusammenfalten und mit der Nahtstelle nach oben auf
ein Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 18 Minuten garen. Öffnen, mit
Basilikum garnieren und im Pergament servieren.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Fisch, Kabeljau, Muscheln, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Kabeljau, Meeresfrüchte, P4, Muscheln

Stichworte: Fisch


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