Kabeljau in Aspic

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
0,13
1

300
250
1

12
300
Essl.
Liter
Teel.

g
g
Teel.

Scheiben
g
Zitronensaft
Wasser
Salz
Pfeffer
Kabeljaufilet
Grüner Spargel
Gekörnte Gemüsebrühe -
- eventuell mehr
Weisse Gelatine
Krabbenfleisch

Zubereitung:
(*) Für eine Terrine von 25 cm Länge.

Wasser mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer aufkochen. Fisch
hineingeben und bei milder Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen.
Herausnehmen und abkühlen lassen.

Die unteren Enden vom Spargel abschneiden. Spargel waschen und in
kochendem Salzwasser 5-7 Minuten garen. Ebenfalls abkühlen lassen.

Fischfond und Spargelwasser durch ein Sieb giessen, 1/2 Liter davon
abmessen (bezogen auf eine Terrine), Brühe einrühren.

Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.

Fisch in Streifen schneiden und mit Spargel und Krabbenfleisch in
die Terrine schichten. Brühe aufkochen, Topf vom Herd nehmen.
Ausgedrückte Gelatine darin auslösen, etwas abkühlen lassen und über
Fisch und Spargel giessen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
* Quelle: Nach Journal für die Frau, 15/1994 Erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 21 Jan 1995
Erfasser: Rene Datum: 13.03.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt,
Kabeljau, Terrine, Spargel, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Kabeljau, Terrine,
Spargel, Vorspeise, Kalt

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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